"Kultur als Lebensmittel" - Werner Wirsing 1919-2017

Weitere Veranstaltung

Nummer:

17732

Datum:

Dienstag, 05.12.2017
18.00 - 21.00 Uhr

Termin speichern

Veranstaltungsort:

Hochschule für angewandte Wissenschaften München
Fakultät für Architektur
Eingang Barerstraße
Karlstraße 6
80333 München

Gebühr:

Frei

Dozent/in:

Prof. Dipl.-Ing. Michael Gaenßler, Architekt, München
Gert Heidenreich, Schriftsteller, Seefeld
Dieter Maßberg, ehemaliger Geschäftsführer des Studentenwerks München
Prof. Dipl.-Ing. Andreas Meck, Dekan der Architekturfakultät der Hochschule München
Prof. Dr. Winfried Nerdinger, Architekturhistoriker, Direktor Abteilung Bildende Kunst, Bayerische Akademie der Schönen
MR a.D. Dipl.-Ing. Jörg Nußberger, Icking
Prof. Dipl.-Ing. Ritz Ritzer, Architekt, München

Ansprechpartner/in:

Frau Strohwald, 089/139880-32, strohwald@byak.de

Termin liegt in der Vergangenheit

 

Inhalt

Werner Wirsing war einer der bedeutendsten Architekten der deutschen Nachkriegsmoderne, u. a. des Olympiadorfes oder der Wohnheimsiedlung am Massmannplatz in München. Lebenslange Neugierde, die Frage nach sozialer Verantwortung von Architektur und sein umfangreiches kulturelles wie politisches Engagement prägten sein Leben. Der Persönlichkeit Werner Wirsings soll in dieser Veranstaltung ebenso gedacht werden, wie der Aktualität seiner Gedanken, seiner Thesen und seines Werkes.

Hinweis

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Bayerischen Akademie der Schönen Künste, der Bayerischen Architektenkammer, des BDA Bayern, des Deutschen Werkbundes Bayern, der Hochschule München, des Referats für Stadtplanung und Bauordnung der Landeshauptstadt München sowie des Studentenwerks München statt. Um Anmeldung bis 23.11.2017 wird gebeten.